Würziger Alp-Käse hergestellt in liebevoller Handarbeit zur Verkostung oder zum Verkauf
Unsere Käserei
Würziger Käse aus eigener Alp-Produktion
Täglich verarbeiten wir frisch gemolkene Milch direkt auf der Alp. Unsere ca. acht bis zehn Milchkühe sind meist von Juni bis September auf der Alp und bekommen frische Bergkräuter, Wiesenblumen und saftige Gräser als Nahrung. Zudem sehr viel Bewegung und gute Bergluft. Dadurch bekommt die Milch einen intensiven und kräftigen Geschmack, der in den Käse übergeht.
Wir käsen seit mehr als 30 Jahren nach alter Tradition und Familienrezept im Kupferkessel und lassen den Käse in unserem Keller auf der Alp reifen. Mit viel Liebe und Hingabe produzieren wir so pro Sommer ca. 1.600 kg würzigen Alpkäse, den wir am Ende der Saison (mild würzig) oder im nächsten Jahr (intensiv würzig) auf der Alp, im Volg in Varen, im Migros in Susten oder auch privat verkaufen.